Обнулить ум

Андрей Пашута
Note: Обнулить ум.

Образы "бывших" нужно раз и навсегда выбросить из головы. Обнулить ум, очистить память и чувства и не представлять новых образов. Вообще не думать ни о прошлом, ни о будущем человеке - не будет ни тревог, ни воздыханий, ни искушений. А чего представлять то? Когда придёт тогда и придёт. А пока что: первым делом, первым делом самолёты! Ну, а девушки? А девушки... потом :) Т.е прежде всего люби жизнь и дело, которым занимаешься, а любовь подоспеет в свой час сама.

В полное ведро воды не долить, - пока сердце будет занято кем-то воображаемым (прошлым, нынешним, будущим), можно легко пройти мимо реального счастья. По отношению к реальной жизни воображаемый человек - труп, так как его не существует нигде, кроме воспалённого воображения. Куда лучше осмелиться увидеть и принять живого человека перед собою, и принять полностью. Иначе заложенный потенциал любви так и не раскроется, ведь она раскрывается и растёт при недостатках другого, точнее при адекватном восприятии их, и жизнь пассивно протечет вполсилы - с одной стороны, и того хуже - проносится бедный человек с несуществующим идолом, искренне не поняв истинные причины своего несчастья, - с другой. Не додумывать другому ничего, ни плохого ни хорошего - искусство, стоящее усилий.

Мы ведь удивились бы, если бы нам, когда мы жаждем, подали бы пустой стакан, но тоже самое происходит с нашей душой — она жаждет живого, полноценного общения с реальным человеком, а мы подсовываем ей пустые фантазии, пусть даже самые красивые.

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 8 марта, 2018.