Какой же человек, поэт?

Грустнякова Виолетта
Мой вызов к вам,
Это вопрос,
Вопрос о мудрости и знанье,
О красоте о описанье,
Вопрос и ваш ответ:
"Какой же человек,поэт?"
Я ваши мысли не читаю,
Ответа знать я не могу,
Но подвергаясь описанью,
И сам немногого скажу,
Скажу без шуток и амбиций,
Скажу я с чистою душой,
Поэт-это краса столицы,
Поэт-это души покой!
Его поступки и желанья,
Его несчастия и честь,
Всю его мудрость и познанье,
Всю его горечь,что не есть,
Он выразить в стихах способен ,
И даже не поняв того,
Он пишет всё,
Он всё изложит,
И мы читаем день за днем,
Читаем,повести да сказки,
Читаем разные стихи,
А может где-то,
Вправду,где-то,
Сокрыта сущность всей его судьбы.