Тигр и череп

Андрей Лобазов
1
Ох, этот череп на руке,
Не маленький, ни взрослый.
А как кидается играть
В грудную клетку, в мои кости.

И масть не масть, и рай не ад,
А только дай мне быть иначе,
Не по вискам, а по груди -
В которой все мои расклады.

Ах ты ребёнок - мелкий шкет,
Чтоб ты увидел снова тигра,
Который быстро так идёт,
И сеет смерть, и жертву жрёт.

А как мне быть, и как мне жить,
Да ты блатной пацан в натуре,
Да только ты не заслужил,
Собака ты - барыга на досуге.

2
И вот он я, а вот он ты,
А ну привстань на бой.
Привстань и закати рукав,
Мой маленький - playboy!

А я как я, и вижу небо.
А ты - как ты, при портаке.
-"Иди суда, мой друг хороший".
-"Иди ты на три, при луне".

А я решил не бить по морде,
И видит Бог, хотел пожить.
А он, поднял ботинок в воздух.
Ну бей, я буду дальше жить.

И будь что будет, я вошёл
В твой дом при всём вооружении.
А ты привстал, а ты молчал,
И кроток был при извинении.

Припев

Воровская звезда -
Это вызов на бой!
Слышат горн на заре -
То идет наш герой!

Слышат бой барабанов,
слышат звук сапога!
А ну, дай мне в стакан -
воровская звезда!

14.28.2016г.