Воспоминание о театральном вечере

Сергей Верин
Я помню зал:
Он был живой,
Он говорил мне:
"Верю!
Твой!"
…Зал был
За Моцарта!
А я играл 
Сальери…
Неудержимо
Влек
Нас за собой
Весенний
Гений Пушкина…

Как зал умеет
Слушать!
Как долго что-то
Копится
В   душе,
Чтобы расправиться
Хвостом павлина;
С огромным миром
Стать единым;
Раскрыться веером;
Продлиться
Мгновеньем радости
Без счета и без меры!
На миг я этого достиг! —
На сцене в образе Сальери...