Философия

Владимир Скарабей
Тут по-любому
Станешь философствовать ...,
Хотя сегодня в моде
Рэп и сленг.
Бывает ,
Жизнь подкидывает такие обстоятельства :
Дидро с Вольтером
Сдались бы мне в плен!
Конечно,
Это -
Не кончина света.
Пугают нас страстями.
Фантазией мы тоже
Не бедны ...
А так, 
Кружа, окольными путями ...
Деваться некуда.
И обстоятельствам пытаешься показывать
Что
Я - "иду на Вы!"
Так сразу вспоминается
Другая присказка :
"Дурак - он думкою богат!"
Смотря на отражении
В зеркале ,
Я понимаю ,  кто мне враг!