Стремление к чистоте

Дмитрий Лапаев
Всем сердцем жажду, чтоб мой дух возрос,
Чтобы сказать, как и Апостол Павел:
“Не я живу - живет во мне Христос”.
Но так сказать сегодня я не вправе.

Я немощен и телом, и душой
И весь в греховных язвах погибаю.
Расслаблен дух мой, всё ещё больной,
Раз я в капканы вражьи попадаю.

Творю я часто то, что не хочу
И от страстей своих терплю убытки.
Всем сердцем Слово Божье признаю,
Но повторяю старые ошибки.

Но сердцу уже ненавистно зло -
Противно мне, когда я раздражаюсь.
Стараюсь всей душой творить добро,
Но вновь о камень злобы спотыкаюсь.

Доколе, Боже, буду грех творить?
Душа изранена, едва живая.
Тебе лишь, Господи, хочу служить
С любовью Твои раны лобызая.

Очисти, Боже, все грехи мои
И сердце чистое во мне соделай.
Больную душу к жизни возврати
И человека нового возделай.

2018 год