Это серьёзная битва за правду...

Марат Кадыров
              К двадцатилетию литобъединения "Данко"
                в Ташкенте.

Благословенны лучи у красоты,
С пульсом звёзд могучего сердца,
С трепещущим взглядом от доброты,
И даже с пятнами, как у Солнца
   Это всё от бескрайней Вселенной,
   Представляет людская душа,
   Даже в темнице, подобно пленённой,
   Она находит слова, беды круша.
С состраданием так же, как Данко,
Сердце своё сжигая в руках,
Когда в болоте время жестоко,
Чтоб людей спасать с детьми на плечах
   Это серьёзная битва за правду,
   С острым словом, крушащим тьму,
   Много веков, вовсе не за награду
   Поэты жизнью платят, за волю свою.
И братство поэтов есть в Ташкенте
От Высшего Разума, чтоб словом сжигать,
Серость невежества, держа на примете,
Свежие мысли, чтоб жизнь возвышать.
   Чтоб светить бескорыстно, как светит Солнце,
   Как Данко во тьме, в пути освещал,
   Людям отдав своё жаркое сердце,
   Чтоб больше никто от зла не страдал.
На орбите земли двадцать лет - не много,
Но поэты у людей на слуху,
И как у пчёл, для защиты есть жало,
Перо поэтов сокрушает тьму!

22 апреля 2018 г.                Марат Кадыров