Апрель

Светлана Кривошапко
Апрель… Ожил дворик в деревне.
Прогнал со двора холода –
И стало намного душевней
Земле от людского труда.

Апрель… Оживает и сердце.
В бутонах цветочных душа –
И вертится ключиком в дверце
У сердца весна не спеша.

Апрель, подожди: не готова
Я зиму  в обмен на весну.
Зима затяжная сурова,
Но душу весне распахну.

Апрель! Заходи... Левее, друг!
В душе много места, апрель -
И может быть... Не может? А вдруг?
Апрель, заноси акварель!