К юбилею освобождения Одессы в 2019

Михаил Поповский
Ах, если б вместе мог собрать я
На этот славный юбилей
Своих друзей, моих собратьев
На сердце б стало веселей

И повод, согласитесь, веский
Две цифры 70 и 5
Когда ещё кагал одесский
Сумеем вместе мы собрать?

Ну хорошо, в среде кабацкой
Допустим, ветеранов нет
Зато отца пиджачный лацкан
Неоспоримый раритет

Не знаю повода уместней
Чем праздник каждого и всех
Где нашей музыке и песням
Всегда сопутствует успех

Ах, если б вместе смог собрать я
На этот славный юбилей
Своих друзей, моих собратьев
Ей Богу, стало б веселей