И свисало

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/04/15/3557

Я спускаюсь по логу в распадке,
выхожу на простор тишины.
Сердце в неге весенней в порядке,
нет, не чувствует в прошлом вины,
что расстался с деревней красивой,
улетел в Заполярье с судьбой,
полетали мы с ней над Россией.
Не сливаясь с печальной толпой,
шли дорогою в дальние дали,
любовались красотами дня,
что со звёздами ярко пылали.
По полгода стоявшая тьма
раздражала, сверкало Сиянье
и свисало волокнами ниц,
оказав нам на Души влиянье,
день играл с беспокойствами блиц.
Наступало короткое лето
и по суткам светило в выси.
Как же было уютно Поэту
ощущать состоянье любви.