Поц Халтс Гаврилович

Ниил Журавлев
Народоволец Поц Халтс Гаврилович отправился на первом трамвае совершать революцию.
Трамваи в то время ходили на лошадиной тяге, а овса не хватало, последняя тянула очень медленно.
Впалые бока раздувались как мешок с вином, сил не хватало.
Самка коня дернула ногой,видимо в последний раз, вздрогнула и рухнула бездыханно. Поц Халтс Гаврилович спрыгнул с подножки, блякнул,***кнул и отправился в ближайший кабак пить водку.