Восход

Ковальчук Тамара Васильевна
Как грациозно, красиво
Солнышко утром встаёт!
С гордой, неистовой силой
Миру  себя отдаёт.

Луч бросив первый на травы,
Пьёт с наслажденьем росу.
Взглядом горячим, лукавым
Будит зверьё всё в лесу.

Греет собою опушки,
Нежно щекочет ручей.
Дарит тюльпану веснушки,
Будто без них он ничей.

Нежась, поля обнимает,
Прочь отгоняет туман,
Маску с них будто снимает,
Ночи рассеяв обман.

             21.04.2018 г.