Наша с тобой любовь, как опустевшая Припять

Екатерина Шарлаимова
Наша с тобой любовь, как опустевшая Припять,
Где никогда не будут смеяться и бегать дети.
Разницы нет в количестве грубых ошибок,
Если даже одна приводит к напрасной смерти.
Этот взрыв раскидал нас по разные стороны шара.
Я с ожогами, с кровью, но всё же сумела выжить.
Как же страшно и долго во мне это всё заживало.
И казалось, порой, что от боли поедет крыша.
Было пусто повсюду: квартиры, дома и улицы….
Там кричи, не кричи -  никогда и никто не ответит.
Разве мог бы здоровый мучения эти почувствовать?!
Я смыкала сильнее зубы, а с ними веки.
Все стихи мои, после, рождались уже с мутацией.
Не умели стоять на корявых и тонких рифмах.
Говорили, что так протекает моя деградация,
Но я знала – во мне происходит психический выброс.
И никто, там внутри, никогда уже вновь не поселится.
Потому что всё сломано, всё до нутра отравлено.
В мире есть города, где совсем не бывает темени,
Все твердили, что нужно забыть и туда отправиться.
Время  долго стирало значение тех событий,
Но от ран оставались глубокие мерзкие шрамы.
Этот город, как наша любовь, безвозвратно сгинул.
Лишь на стареньких фото остались его панорамы.
Так и мы никому не нужны, проживаем где-то
Свои жизни, что вмиг надломились в тот день случайно.
И сияем каким-то совсем не здоровым светом
И с улыбками врём остальным, будто всё нормально.