Люблю я ветер безмятежный

Сергей Генн
(Ангелочек я небесный, Говорят, что херувим, Нежный, добрый даже честный, Часто ль глупости творим?)

Люблю я ветер безмятежный,
Люблю я бабочек и птиц,
А я такой пушисто-нежный,
И свист еще люблю синиц!

Люблю прогулки возле бора,
И полной грудью чтоб дышать,
Но нет любви лишь к прокурорам,
Что те умеют? Лишь стращать!

Я не боюсь погон, но все же,
Бутылка рома в сундуке,
Без протокола киснет рожа,
Хороший отдых на реке!!!

Поду пройдусь по Виноградной,
И по России пробегусь,
А не поймают, тоже ладно,
Хоть чем на свете поклянусь!

А я как путник перехожий,
А ну, пойди меня найди!
Я лишний раз их не тревожу,
Печали встреч все позади!

Курлыкай аист, не балакай,
Пусть звонит мне по утюгу,
Нюх пропадает у собаки,
Всю жизнь куда-то я бегу!

Мне дорог посвист серой птицы,
Не помню как ее зовут,
И дом казенный часто снится,
Не каркай, скоро загребут!

21.04.2018г.сергий генн

Дали власти, много спроса, И негласный есть надзор, И ко мне опять вопросы, Задает их прокурор!