Жизнь. как флотская тельняшка

Валерий Казачий
По мотивам стихотворения Лидии Дунай "Не бывает жизни гладкой.
http://www.stihi.ru/2018/04/21/1030


Не бывает жизни гладкой,
Гладко только на бумаге,
В жизни чаще очень гадко.
Без забот о нашем благе.
Жизнь, как флотская тельняшка.
Белый цвет и темно – синий,
Темно – синий – значит тяжко,
Белый – светлый, без уныний.
Темно – синий нам не нужен,
Хочется мне быть влюбленным.
С белым, что вполне заслуженно,
Мы весной введем зеленый.
Цвет развития и жизни,
Запах клейких свежих почек,
Будет он повсюду признан,
Счастье соловьиных ночек.
Нам с зеленым цветом вместе
На весенний карнавал,
Всем зеленый цвет известен.
Бог его природе дал.
Не бывает жизни гладкой,
Но зеленою весною,
Поцелуемся мы сладко,
Ты со мной, а я с тобою.
И пойдем гулять в тельняшке
С белым цветом и зеленым,
Погадаем на ромашке,
Как и свойственно влюбленным.
И, пиши гармонь, пропало,
Благодать весной влюбленным,
Гладкой жизнь навряд ли стала,
Но приятнее с зеленым.