Мизансцена

Лариса Августович
Мизансцена (франц. mise en sc;ne — размещение на сцене),
 расположение актёров на сцене в тот
или иной момент спектакля...
существенный компонент
режиссёрского замысла …

Меня, наверное, изгнали из Вертепа
За «грех», что называют добротой !
Для маленькой колдуньи,
Как потеха,
Всегда кого-то прикрывать
в беде собой!

За этот грех меня и наказали,
Лишив всесилья, чар и красоты!
«Живи среди людей!-
Мне Там сказали,-
Тогда, быть может, поумнеешь ты?!»

…И я живу среди людей,
Тоскуя за красотой танцующих огней!
И только по ночам, в душе колдуя,
Я жду, когда спасет меня знакомый чародей…

Но что-то не спешит он мне на помощь-
Знать, не до дна испила чашу я ….
И только звезды шепчут:
«Помнишь?
 помнишь?  Колдуньи юной танец
На острие копья?»