Когда предАли...

Геннадий Соловей
Когда предАли - суета во вред:
Поступки сгоряча, на теле раны.
Быть с человеком вместе - смысла нет,
С тем, кто чужим становится нежданно.

Здесь главное - не принимать тоску,
Подумать: тот еще - своё заплатит.
А пульс пускай торопится к виску -
Не должен он покоится, некстати.

Пусть ветер - клочья грусти унесет,
Попросит запах коньяка прощенье.
Иголками под кожей станет всё,
Где в ожиданьях - мало воплощений.

Но мы привыкли: боль - другим оставь,
Себе - журавль, пусть на небосводе.
Но все ответы продиктует явь:
"Кто дальше, тот быстрее прочь уходит !".

Здесь для двоих закончился маршрут,
Распутье - всё навек преобразило,
Любовь уже не склеится из груд:
Контрольный выстрел, и её - сразило.

Сценарий тот же - вещи под окном,
Осколки, на полу клочки от фото.
Так будет легче, пусть и всё равно -
Пока в груди еще заноет что-то.