Объявление войны

Анатолий Юлианович Павловский
Мне жалко вас – пчелиным жалом
Не образумишь и не исцелишь.
В былое время можно бы – кинжалом,
А ныне… ядерная выдумана мышь.
Не кто-нибудь, её боятся крысы, –
Абрамный крез на яхте прикормил.
Но сам такой, в аглицком челси скрылся
За тенью осьминоговых чернил.
А яхту сныть качает на причале
Озеленелой в жадности волной.
Но чтоб вы там до… трампа ни кричали,
Не разминётесь в Третьей Мировой.