На рубеже веков

Андрей Викторович Сухов
           Давно  прошел  двадцатый  Век,
           Я  в  нем  одной  ногой  остался,
           А  в  новом  Веке  потерялся,
           Как  незнакомый  человек.

           Остались  близкие, друзья,
           У  Века  где то  на  пороге,
           Чем  прогневили  вас  о  Боги,
           Чтоб  их  закончилась  стезя?

           Не  далеко  ваш  Божий  суд
           И  надо  мной, как  не  безгрешным,
           Но  пусть  не  будет  он  поспешным,
           Когда  на  дыбу  поведут.

           Излишни  пошлые  слова,
           Когда  о  вечности  мечтаешь,
           Когда  о  мире  понимаешь,
           Что  все  простая  суета.

           Но  так  же  манит  млечный  путь
           И  к  небу  вечное  стремленье,
           Находишь  в  звездах  продолженье,
           Себя  не  трудно  обмануть.


                2005 год.