Кит

Наталья Захарцева
Под теплой кожей
Мы так похожи,
Вскрывая души.
По ночи длинной
Глотаю зиму
Китом на суше.

В часах старинных
В истоме винной
Уснуло время.
Огромной льдиной
В созвездьях синих
Китово племя.

На пристань сердца
Открыта дверца,
Входи, не бойся.
Там волны терций,
И желтым перцем
Созрело солнце.

И пахнут солью
Чернила ночи
В китовых складках.
Нет больше боли,
И ждется очень,
И ждется сладко.

Тебя и лета,
Большого чуда
Из ниоткуда.
Морского цвета
Глазами Будды
Смотрю на утро.

Продам картины
За два сантима,
Стихи — на сдачу.
Себя растратить
На счастье хватит
И на удачу.

В ветрах и штилях
Плыву по звездам
Китом бескрылым.
Я стала сильной.
Откуда слезы?
Ах да..штормило.