Весна Романс

Игор Голубев
Устойчиво-тревожный аромат
Мне подарили новые капели.
Так почему же марту я не рад,
И почему так холоден к апрелю?

Не потому ли, что обман и ложь,
Два маленьких и ласковых убийцы,
Заполонили дом подряд и сплошь,
И нам от их влиянья не укрыться.

В глазах читая пустоту и подозренье,
Сплошных ошибок ощущаю гнёт.
Я соучастник отношений разрушенья,
И их весна шальная не спасёт!

Наступит май и зашумит листва,
И я скажу, захлопывая двери,
Напрасные и лишние слова:
"Прости. Будь прокляты потери!".