Преданный друг

Лариса Августович
Небо начинается прямо от земли…
Марина Цветаева

 Я от самой Земли
      Попадаю на лунную ленту.
 И шагаю по ней, словно
      Кто-то зовет меня там,
 Я забыла совсем: на Земле
      Не одна я, а с кем-то,
 И я сбилась со счета -
      Перепутала все по годам!
  Я шагаю легко
      По светящейся лунной дороге –
 Ухватиться б за что-то,
              Да только тону в пустоте! –
 И холодный тот свет
              Обжигает и прячет тревоги,
Растворяя меня в бесконечной
       Непознанной мгле…

Говорят,
               что случается в жизни-
Бывает такое,
               Бывает! –
Когда Небо с Землею
               Без граней
                сливаются вдруг!

А Луна забывает,
               что не Солнце она,
      забывает!
И Земля смотрит в Небо
               Печально,
                как преданный друг…

Пост скриптум.
Причастие – особая форма глагола. Слово «преданный»- это, возможно, синоним к слову «верный»! А еще возможно, что это причастие образовано от глагола «ПРЕДАТЬ».