Душа на досуге

Наталия Говорухина
И снова мечется душа в творческой истоме,
Вновь в чистый лист, как в зеркало гляжусь,
Рассказ готов родиться невесомый,
И ждёт лишь, чем я с вами поделюсь.

Разлить по тексту радость иль печаль,
Насытить светом иль тоскою неизбежной,
И закрутить сюжет в особую спираль,
Связав героев любовью страстно-нежной.

Но тсс, здесь шёпотом скажу:
«Я в них ищу своё лишь отражение»,
И мягкой поступью шагаю к миражу,
Вновь наблюдая мира зарождение.

Такая разная судьба,
И лица не похожи друг на друга.
Но это снова я, или она?
Душа, готовая заговорить лишь на досуге.