Купалось утро в молоке

Колмаков Александр
Пусть утро наслажденье даст,
И темнота рассвет пропустит.
И ночь окончится для нас.
Пролившимся туманом грусти.

Кто проливал его тайком?
А это полночь наливала,
Парное ночи молоко,
И  мёдом страсти разбавляла.

Утихло всё и не видны,
В тумане счастья очертанья.
И фантастические сны,
И радость нашего свиданья,

В тумане спрятаны совсем,
И миражи, и силуэты.
И вот блеснут во всей красе,
Мгновенья, искорки рассвета.

И насладиться красотой,
Сегодня хочется немного.
Туман, конечно, не простой,
К нам прикоснулся и потрогал,

Казалось, души и сердца,
Он нежный, робкий и молочный.
Сейчас бы сладкого винца,
Хлебнув, рассвет продлить бессрочно.

И никуда не торопясь,
Парное молоко тумана,
Всё ж протекло на утра бязь,
И нам с тобой немного странно,

Что мы сегодня налегке,
Почти что полностью раздеты.
Купались утром в молоке,
В пролитом молоке рассвета.



     *     *     *