Жизненный Путь

Ник Чёрный
Немые шаги на платформе превращаются в бегство,
Уступи, если сможешь, ему свое место
В жизни. Пассажиру напротив не нравится вид свежей газеты,
Старые встали, новые сели.
Шаги в пустоту по пустому вагону,
Идти как в бреду, невзирая погоду.
Но где же тот путь, что сколочен и складен?
Ничего не вернуть, новые сели, старые встали.
Помятый билет теряется в пальцах,
Стекла предупреждают не прислоняться.
И мир за окном ограничен и скуден,
Небо напоминает части битой посуды.
Передвигать свое тело от станции к станции,
И на каждой из них нельзя остаться.
Панцирем кроет сегодняшний вечер,
А этот день заменить даже нечем.
И любую мысль сможешь криво передать,
Циркуляция крови как линии электропередач,
Но не в твоем родном теле,
Новые встали, новые сели.
Вкус железа во рту терпкий и пресный,
Поезд везет тебя в путь по разломанным рельсам.
И ни раз еще встретишься с ним на разбитом вокзале,
Где старые сели, старые встали.
И из всего этого выход только один,
Перевозить в сумке цинк,
Будить проводницу, что утром спит,
И ты знаешь это слово лучше других,
Но твоя остановка, пора выходить. Суицид.