Тишина

Павел Карпенко 4
Тишина рифмасплетений,
Словно яд, души моей.
Столько слышал, разных мнений.
От завистливых людей.

Ты не верь им, даже в шутку,
Они могут навредить.
Подожди, постой минутку.
Себя не дай заполучить.

Они ведутся, не на душу.
Им только грязи подавай.
Меня внимательно послушай,
Себя заполучить не дай.

Не отмахивайся гордо,
Словно знаешь всё сама.
Ощущаешь себя бодро.
После красного вина.

Вновь доказываю тщетно,
Будто в пустоту крича.
Но глазами безответно,
Вновь уходишь от меня.

Уберечь тебя пытаюсь,
Ты же куришь, мне на зло.
Чем от них, я отличаюсь?
Это верою в добро.

Улетаешь всё быстрее,
В чудеса, дымных иллюзий.
Станешь в раза два грустнее,
Но меня больше, не грузит.

Отпустил тебя без шуток,
Без тоски, и без обид.
Стало меньше, грустных суток.
И красивых, вредных гнид.


21 апреля 2018 год.