Воспоминанье

Юрий Литовченко
Я помню плеч твоё тепло
И полумрак от балдахина,
Как с нами вечер говорил
О чем-то нежном и ранимом.

Как за окном цвела сирень.
Внизу потоками играя,
Река глазурью брала в плен,
Алмазы неба отражая.

Я помню, как твоя рука,
Перебирала волос нежно,
Как бились трепетно сердца,
Вращая землю всю надеждой.