Эти лица

Фаина Фанни
О, эти злые лица, что вокруг меня,
Их исказила ложь и скрытое страдание.
В глазах играют блики синего огня
И всё , что они скажут, знаю я заранее.

Водят хороводы они вкруг пустоты,
То сбрасывают маски, то снова надевают,
Быть может среди них окажешься и ты,
Возможно ты являешься частью этой стаи.

Поглядеть им радостно на чужую боль.
Но посмотри, как ветошкой вытирают слёзы.
Привязав за ниточки, ими правит троль,
И они пугаются его немой угрозы.

О, эти злые лица, блёклые глаза,
Может они выдумка или сновидение.
Хочется забыть их, но их забыть нельзя.
Даже если скроются, останутся их тени.