Люди грустят по-немногу

Грустнякова Виолетта
Люди грустят по-немногу,
Радости жизнь отдают,
Волнами моря бушуют,
Слёзы несчастию льют.

Маски свои одевая,
Ходят по взросшим местам,
Только с родными встречаясь,
Маски снимают с лица.

Быты и нравы уходят,
Места себе не найдя,
Падают в тучное море,
Тонут веков голоса.

Нет уж гуманных поступков,
Нет человеческих лиц,
Может они ушли в горы?
Может не могут так жить?

Жить, среди фальши, обмана,
Жить и не знать слова "мы",
В страхе , держась за карманы,
Считывать вальса шаги.

Я же скажу вам всем:
-Люди,где наши мирные дни,
Что повлияло на судьбы,
В чем же мы мир не нашли?

Вы обернётесь,с улыбкой,
Мило прищурив глаза:
-Девочка,ты опоздала,
Ничего уже сделать нельзя.