Ах, как, жаль

Татьяна Легкоступ
Мое лето, ушло..., моя осень, уже, отшумела,
Облетела листва, на уснувших, деревьях, кустах,
В сером небе, моем, красок ярких,не встретишь,
В моем, сердце, огонь, жарких чувств, уж, наверно, погас...


Ты - последний, из встреченных мною,
Кто, желанен, был, дорог и нежно любим,
Кто, разжег, угольки,моих, гаснущих, дней в мире этом,
Кто, себя, без остатка, мне щедро дарил...!


В редких, ветром, гонимых, снежинках,
Мой путь, будет  длиться, не вечно,
Будут вьюги, метели и будет, хотеться, тепла...
И, зиме, моей жизни, нескоро, закончиться - верю!
Хоть  и знаю - уже, не наступит весна...


Не ворвется, дыханием цвета, черемуха!
Не удастся, по мягкой траве, пробежать босиком...,
И не мне, улыбнется, парнишка, в рубашечке, беленькой,
Не предложит, пойти, прогуляться, со мной, вечерком!


Ах, ты, жизнь!Что летишь, расстояния, меряя?
Словно, солнечный луч, вот, мелькнул , невзначай - и погас!
Ах, как,жаль, что, природой, так жадно, отмерено,
Что, живешь, в этом мире, всего, лишь, единственный раз...!