Кардамоновый ангел

Наталья Захарцева
Ангел мой кардамоновый пьет глинтвейн,
От простуды - мед, от печали - чай.
Говорил он мне: "Никому не верь,
А уж если поверила - то прощай.

Зря я, что ли, ветры ловил в пути,
На бумажных змеев они клюют".
Говорил он мне: "Никого не жди,
А уж если ждешь - то пускай придут".

И в силки попадется рассветный зверь,
Если воротом свитера тянешь ночь.
И смеялся ангел "И мне не верь,
Потому что вряд ли смогу помочь.

Твой рассветный зверь - это белый лис,
Альбинос с подшерстком ненужных дел,
Твой закатный зверь - дочерна смолист,
И в седом загривке - кометы стрел.

По следам - с егерями собачий лай,
А на задней лапе - капкан луны.
Соберутся в стаю, уйдут за край
И чужие дни, и плохие сны.

Не ходи за ними в дремучий лес,
Гензель-Гретою пряничный дом не встреть.
Там по хлебным крошкам плутает бес
На посылках ночи болотных ведьм.

Я тебе тогда не зажгу огни
В малахитовых окнах дворцов-дорог.
Если будет страшно - ко мне вернись,
Я тебе уже заварил чаек.

Заварил чаек из живой воды,
Из подснежных трав и ростков огня.
Только козьим копытцем не пей беды,
А хлебнешь - тогда позови меня.

Упади чаинкой на дно зимы,
Растопи озноб над своей губой.
Будет ночь танцевать тебе сонный дым,
А проснешься весной - я опять с тобой.

Я же шорохом мыши в твоих сенях
Дубликат мастерил твоего ключа.
Я же так ненадолго..ждала меня?
Посмотри..на кухне вскипает чай."