Не мой бой

Ставицкий Евгений
Застывшая кровь
На сыпучем песке.
Разбитая бровь.
Голоса в далеке.
Раскатистый гром
Как бесславный конец.
И стали погром,
Меч как славы венец.

По простоте
У них выиграли бой,
Но где-то те,
Кто придут и за мной.

Рассыпанный свет,
В нём мерцает гонец.
Священный обет
И как жертва - телец.
Раздули угли.
И лучей первых жар.
В смерти сожгли
Солдат новый пожар.

По простоте
У них выиграли бой,
Но где-то те,
Кто придут и за мной.

И храбрый солдат
Битвы ждёт вдалеке.
Сверкание лат,
Труп на хладном клинке.
Меня ещё ждёт
Не один славный бой.
Меня смерть найдёт
За высокой горой.

И выигран
Будет ещё один бой.
И с пиром не пьян.
Будет хладен труп мой.