***

Вознесенская Валерия
твоим охрипшим, разбавленным градусом голосом
разрезаю
себя
на взлётные
полосы.
посмотри -
я опять написал о тебе,
а ты снова покрасила
волосы
в розовый.
всё прогорело,
как в парках костры
из листьев,
убивших себя
ранней осенью.
мы разбиты о мокрый асфальт разрыдавшейся градом москвы
и на все
возможные стороны
посланы.