Статуя у моря

Символ Разложения
Твои каменные очи
Навек  направлены туда,
Где море, солнце, брег песочный,
Прозрачна и чиста вода.

Скажи мне: отчего солено море?
Не оттого ли, что до края полно слез,
Людей, что слабы и без воли,
Вмиг потонувших в мире грёз.

Скажи: песок - то время, что мы тратим,
Что никогда мы не вернем?
В конце концов - мы все заплатим,
Но каждый сам, своим путем

Я вновь приду тебя увидеть,
И тысячи других людей.
Их путь до боли очевиден.
Сколько еще увидишь ты смертей?