Не греша, не каясь

Леонид Бобович
Не греша, не каясь
Жить стараюсь я
Если увлекаюсь
То стихом, друзья!

Каяться не стоит
Если не грешишь
Жизнь средь паранойи
Преподносит шиш!

Серебро и злато –
Это просто фук
А в конце – расплата
В виде вечных мук.

Вечная разлука
С той, что полюбил
Что, рожая в муках
Ей стихи дарил.

Нами увлекаясь
Сотворил нас Бог
А затем, не каявшихся
Выгнал за порог!

Видно неудачен
Был эксперимент
Человек – задача
Не решишь в момент!

Грех – понятье сложное
В нем ступеней тьма
И оценка ложная
И не для меня!

Если увлечение -
Это вид утех
То стихосложение –
Это тоже грех?!

Я ж пишу не каясь
То – моя стезя
Коль не увлекаться
Как же жить, друзья?

Я в одном уверен –
Стих мне дарит Бог
Значит грех умерен
Счастлив мой порог!

Я стихом покаюсь
Бог мне грех простит
В том, что увлекаюсь
Стих мне подарит.

Я почти уверенный
Стих не грех, друзья
За этот грех, умеренный
Бог простит меня!