Деяния человеческие

Виктор Козлов-Волжанин
Умён, способен человек,
Он научился делать свет.
Вершины может покорять,
Ракеты в космос запускать.

Реку плотиной перекрыть
И океаны переплыть.
Он сделал доменную печь,
Чтоб из руды металл извлечь.

Качает нефть из недр земли,
И газ, чтоб люди с пользой жгли,
Но атмосферы перегрев
Меняет местности рельеф.

Уж потепление идёт,
На плюсах стал таять лёд.
Всё ж человек остался дик,
Себя ведёт в глухой тупик.
- - -
21.4.2018