Ангажируй меня на вальс

Наталья Захарцева
Кисею снегов теребя,
Ангажируй меня на вальс
Подворотнями лунных фаз.
И стучи в висках метрономом на раз-два-три,
Чтобы с такта не сбиться,
Вальсируя белым инеем.
А такими, как у тебя,
Лучами бездонных глаз,
Прозрачными, как алмаз,
Надо видеть не серо-унылые пустыри,
А высокое небо Аустерлица,
И это как минимум...

Соком музыку пригубя,
Ангажируй меня на блюз
По минорам усталых муз,
Музыкальными пальцами жги прореху в груди,
Чтоб увидеть, как сердце бьется
Под ребрами пианино.
А такую, как у тебя,
Темно-вишневую грусть
Стеклярусом звездных бус
Надо кутать не в проливные дожди,
А в величие римского солнца,
И это как минимум...

Говоришь, я с другой планеты.
Вероятно, случился сбой
В навигаторах кораблей,
И меня уже где-то в космосе заждались,
Шлют морзянкой стихи в эфир
Пунктирами частыми.
Но, взлетая сигнальной ракетой,
Я пока остаюсь с тобой,
Я пока возвращаюсь к Земле.
Ангажируй меня на эту счастливую жизнь,
На весь этот бескрайний мир,
И это как максимум...