За ложное - благое

Сергей Фруччи
Кто может знать - какая это мука,
Когда грызёт не грусть тоска и скука -
А совесть - разъедает изнутри,
Да так - что вены разбухают от крови,
Сквозь сердце пропуская ярости накал -
И обжигая - как расплавленный метал,
Всю Душу - выворачивая наизнанку,
И превращая в пекло маленькую ранку -
С которой начинается пожар -
Переходящий в ураганный шквал -
Испепеляющего адского огня -
Сжигающего полностью - тебя...

Кто - может ощущать - такое.,
Да тот - кто совесть свою сжёг..,
За ложное - благое...  .