А был ли...

Елена Добрыженкова-Маликова
А был ли шанс,
Который мы
Так неуклюже упустили?
Который нас,
Возможно, спас,
Но мы
Об этом не просили.

А был ли свет,
Который мы
Так бесконечно возлюбили?
Он был и нет,
Как будто бред,
А мы
Его за всё простили.

А был ли шторм,
Который мы
Так легкомысленно желали?
Но лишь потом,
Чтоб грянул гром,
И мы
Всё точно потеряли.

А был ли штиль,
Который мы
Так терпеливо избегали?
Горел фитиль
И нам светил,
А мы
При встрече всё скрывали.