Когда нам нечего делить

Мартемьянов
Когда нам нечего делить,
Мы начинаем сомневаться,
А нужно ль этим заниматься
Зачем на лодке просто плыть.

Грести неведомо куда
Когда волна тобою правит
Не всяк осилит, и направит
Увидев только берега.

У долгожданного костра,
С усмешкой переждав погоду,
Боготворя при том природу
Глазея в небо иногда.

Так в этом мире повелось,
Что мы гордынею гонимы
И льстим себе, когда чуть чтимы,
Кляня судьбу, коль не сбылось.

Когда нам нечего делить,
Мы вдруг становимся иными,
Наполнив чувствами простыми
Свой мир, в котором будем жить.