180. Надулось синью...

Владимир Паули
               
Надулось синью с севера,
Набросилось на дерево,
А ну, его   раскачивать,
Пылью земной окачивать,
На серых ножках облако,
Приблизилось, погрохало,
И вот, стремительным рывком
Напрыгнуло, накрыло дом.
И ливень с ветром закрутил,
Порывами, и громом бил
Над самой крышей. Свет погас.
Бесперебойник, что припас
Компьютеру "еды" на час
Запикал... Нате, снова "в глаз",
Отрезало от мира нас...
Грозы остатки за окном
Бесплатно вымыли газон,
И грязь с дорожек размело,
Только не радует оно...
Первой грозой, этой весной
Испорчен, напрочь,  выходной.