Не смогли мы сберечь!

Александр Пластинин
Время пошло на часы предполётное,
там уже где-то стоит самолёт.
Лучше бы кони, конечно, залётные,
из под копыт снег, осколками лёд.
 
Ветра морозного прикосновение...
Холодно? Нет! Лишь румянец, восторг!
Всё это в прошлом, в глубоком забвении,
а в настоящем — лишь деньги и торг.
 
Ждёт фюзеляжа утроба глубокая,
люд утрамбуют, пройдёт суета…
Занавесь спереди — правда жестокая,
кресла там шире...Что? Попа не та?
 
Ветра морозного прикосновение…
Кони и люди — открыты навстречь...
Ранги и классы — похуже забвения,
честь и коней не смогли мы сберечь!