наступивший день, как праздник, узаконенному верь

Светлана Красильникова
Ты застынешь слепком волка на стене под фонарём,
где царапает иголкой сердце версия "о нём",
где сознанье будоражишь, почитай уж сорок лет,
утоляя мою жажду, дал молчания обет...

Наступивший день, как праздник, узаконенному верь,
где ты, милый мой проказник, открываешь с ноги дверь,
где свечение в глазах, словно звёзды небосвода,
иль портрет на образах, подаривший нам свободу...

Шаг вперёд и два назад, это ли не танец,
когда твой лукавый взгляд, как протуберанец;
будто вспышка, фейерверк, однозначно выше,
поднимая руки вверх, шепчем - я всё слышу...

От страницы до страницы тянем тоненькую нить,
то ли снится, толь не снится, но теперь не разлюбить
то, что будто бы пленило на вершине мирозданья,
а сердца заполонило обоюдное желанье...

Не считаются минуты, а секунды, как часы,
снова счастье и удачу положили на весы:
перевешивает счастье, что вошло однажды в сон,
карта к карте разной масти, но дыханье в унисон...

Но негаданно, нежданно выросли с тобой из сна,
улыбается меж нами поцелуями Весна,
так уместен слепок волка на стене, когда со мной
взгляд лукавый из - под чёлки и конечно голос твой....