Не понят

Яна Лысенко
Не блещет разумом, кто вечно всех прощает.
Не самый сильный тот, кто всех сильней.
И не всегда цветет все то, что расцветает.
Не правосудно там, где судят всех людей.

Мир - на костях, война - на плоти,
Природность чувст насилует рассудок.
Я против всех, весь мир меня же против,
Мне имя - легион, чем черт не шутит.

Поймут того, кто ничего не понял.
Забудут тех, кто вечно жил в сердцах.
Вся ложь на веждах, и колени склонит
Пред тем, чья правда будет на очах.

Кокетливо шагая вдоль рассвета,
Костлявая приляжет на лугах.
Ты понял сам, чего на свете нету?
Не понял. Нету чуда в мелочах.

И в карнавале нас закружит осязанье,
Я притворюсь, мол дева я, Мария.
В зловонную дыру падет мое сознанье,
И править миром будет энтропия.