Мотыльки

Ваня Выпов
Так настойчиво стремятся к свету
Хоть тот и принесёт им смерть
Людская сила в вере в вечность
Хоть вечности увы и нет

Развязнут в муках
Но без боли
Ведь цель в огне, что так сиял
И будто бы их вера не напрасна
Увидев в пламени сияющий оскал

Мы как ночные мотыльки
Летим к огню, что наша цель
И наши дети точно так же
Взлетят сгореть, за жизнь своих детей

От этого зависит наша жизнь
И рода мотыльков на свете
Ужасный страх, что ты останешься один-
сильнейший страх всех страхов на планете

И все летят!
Летят чтобы сгореть
спасёт от одиночества других-
Их смерть?

Но так прекрасен наш полёт!
Ведь целью ведомы невольно
И каждый взмах
Крыла ведёт
К той участи, что мы принять готовы так спокойно

Мы верим в вечность
Ну а смерть
Она лишь опалИт нам крылья!
А наша сила- нас не счесть
Пусть даже жизнь так скоро нас покинет

Мы будем жить лишь в памяти других,
В сознанье тех, кому оставим отголосок
Мы будем жить в сердцах своих детей
И в этом наша вечность создаётся