бесцветность будней

Чейси
Ненависть гнёт свой предел.
Стынет в жилах, как страх.
Но, наверно, таков мой удел,
Теряться на попутных ветрах.

Видимо, в этом вся суть,
По прошествии многих лет.
"Ты собою всегда будь"-
Каждый встречный кричал в след.

"А ты собою то был?"-
Кричала я на перевес.
"Иль ты по течению плыл?"
А ему невдомёк мой отвес.

Каждый встречный и каждый прохожий
Поселял в моём сердце страх.
Все они, как один похожи.
И теряясь, терпела я крах.

Ни один встречный прохожий
Не сказал мне: "Я помогу"
Все они, как один похожи.
Все так гордо куда-то идут.