***

Ваня Выпов
я вновь распластан по земле
опять лицом упавший в грязь
бежал от шума к тишине
споткнулся. не желая встать

Лететь хотел я, но упал
И словно обезумевший Икар
Летать мечтал-
Свалился в воду у пребрежных скал

Сказал
Я сам себе не проронив ни слова
О том, что буду и не буду вновь
Питать те мысли идиота
С которых в жилах закипала кровь

Отныне- я забытый всеми
А главное- забыт собой
Лицом в грязи, и без сомений
Я не достоин участи иной

А ведь бежал по льду сомнений
Или то был асфальт?
Держал он или был без силы тренья?
Мой путь забыт. Я будто рад

Я будто раб
Тех крыльев, что дарили землю в небесах
Как воробей, избитый стаей
Ползёт на сломанных ногах

Нельзя ни в небо, ни на землю
Лишь грязь удержит на плаву
Смешно мечтать об океане-
Без плавников не поплыву

Тонул я даже на земле и в небе
Рыбак небес не захотел меня ловить
Мне нету места, в принцыпе на этом свете
Но я не буду уходить!