Тебя целую и в глазах тону

Павлина Вальковская
Тебя целую и в глазах тону:
        Медовый омут – намертво окутал…
Кто первым так попался «на беду» –
        Уже не помним: «Чёрт двоих попутал».

А, может, Ангел нас столкнул крылом?
        Подстроил дату, место, время встречи,
Что, встретившись, забыли о былом:
        Ярчайшим солнцем дни все обеспечил…

И пусть боялась так любви своей:
        Я убегала – шла, терпя, за мною…
И соглашусь: где чувства – ты мудрей,
        Ведь сердцем понял – буду я судьбою.

Терзалась, мучилась, но теплотой жила,
        И таяла, как айсберг, постепенно…
Любовь ведь лаской, нежностью звала,
        Надеждой расцветала, несомненно…

Целую нежно, искренне, любя…
        Мы знаем цену чувствам и разлукам,
Как параллели изогнуть, скрепя:
        Любовь – есть многогранная «наука»…


                © Павлина Вальковская