Незадачливый скелет

Михаил Аршанский
Жил в шкафу скелет упрямый.
Он со шкафом рос и рос.
Иногда гремел костями,
Для чего? Вот в чем вопрос.

На костях его секреты
Все солями поросли.
И протрузиями тайны
В позвоночник заползли.

Череп щелкает зубами
И решает с хрустом он,
Выпадать когда из шкафа
Будет самый тот резон.

Наблюдая в щелку долго,
С шумным грохотом из тайн,
В недрах шкафа шевелится
Этот странный старикан.

Чтоб внезапно, не сигналя,
Словно долгожданный приз
Из того большого шкафа
Выпал с грохотом сюрприз.

Ох, не надо бы сюрпризов.
Так спокойствия хотим.
Тем не менее скелеты
Мы в шкафу своем храним.