Блаженный миг

Андрей Орбах
Я проснулся.
Тебя уже не было рядом.
Я обулся.
Спустился, как будто так надо.
Я ждал и надеялся встретить…
Тебя…В это хочется верить.

В руках дешёвый телефон и сигареты.
Я встретил соседа:
Сегодня он «модно» одетый!
Сказал, что с утра  в нашем лифте
Нашёл он красивую куртку,
И старую взять и заменить ей
Весело было придурку.

Раз уж такое событие,
Дела значит можно подвинуть.
За это гардеробное открытие
С утра полагается выпить!

Опять на рогах.
Уже несколько лет
Я так одинок,
Я хочу пистолет.
Без тебя в моей жизни ничего не изменилось.
Ты самое лучшее, что когда-то со мною случилось.
Но я ничего не помню
Кроме света твоего влюблённого взгляда,
И ещё то самое утро,
Когда я проснулся, но тебя уже не было рядом…